Он и она

Она засыпает не под его стихи,
Не ей он готовит лучший на свете кофе,
Расстались спокойно, не замолив грехи,
И прошлую жизнь отправили на Голгофу.
 
Всё у них было в порядке. Всё как у всех:
Утро, работа, ужин, фэйсбук, телевизор,
Только однажды он захотел вдруг взлететь,
Чтобы всю Землю с неба ночного увидеть.
 
Радостный, он прибежал немедленно к ней,
И пригласил с собою, вскричав "Полетели!
Так надоела мне будничность серых дней..."
Только она даже слушать не захотела.
 
Он отступил, не желая её сердить,
Крылья свои уложил и подальше спрятал,
Только с тех пор он не мог по-прежнему жить,
В Небо глядел и знал, что ему туда надо.
 
Ей же хватало с лихвою одной Земли,
А он по ночам о Небе мечтал... В итоге
Она засыпает не под его стихи,
Не ей он готовит лучший на свете кофе.