Какая тихая пора...

Какая тихая пора,
Бесследно истекает время...
Уже былая детвора
Шагает, подпирая стремя.

Как увядален наш уклад:
Родиться, чтобы угасая,
Растрачивать души заряд
И жить, зачем, того не зная.

Как безнадежен век людей,
И все ж мы ищем и находим,
В чем смысл этих долгих дней,
В туманном будущности своде,

Мы ищем свет с небесных лавр
И душ святое озаренье
Среди тоскующих фанфар
И опостылевших смятений,

Мы ищем правды, ищем путь,
Куда ведет эта дорога?
Но нам дано лишь раз уснуть,
Уснуть навек по воле Бога...

25.04.15