Прошу молитв

Прошу молитв
Прошу молитв у Бога неспроста,
Чтобы душе молиться непрестанно.
В несчастии и в скорби постоянно,
Чтоб ощущать присутствие Христа.
 
Молю и Богородицу ни раз,
О кротости духовной, о терпении,
О мудрости души, благоговении,
О страхе Божьем в этот томный час.
 
Я помощи прошу и у Святых,
Молитва чтоб моя не прекращалась,
Раскаявшись, душа чтоб очищалась,
Не осуждая в гордости других.
 
Грехами обросла в душе дорога…
К погибшим овцам послан Сам Иисус
И я к Нему за помощью тянусь,
Всецело отдаваясь в руки Бога.
 
Кричит душа неистово во мне,
Но верит, примет Бог хананеянку,
Поправит ей духовную осанку,
Чтоб не ходила сгорбленной во мгле.
 
Да будет Свят Всевышнего порог,
Чтоб мы скорей грехи свои изжили,
По лествице, чтоб к Богу восходили
И в радости встречал чтоб души Бог.
 
16.12.2918