Здравствуй, это я...

В крепком вересковом плену,
где желтеют сухие травы,
Дом стоит, и в глазницах грусть,
Стёкла окон-очков раздавленные.
 
Только слышен "суставов" скрип
от разбитых подагрой ставен,
одиноко калитка всхлипнет -
С резким ветром пытаясь справиться.
 
Дом под пологом тишины,
спит в забытой, родной деревне -
Моё прошлое, детство - в пыли -
обнимает их крепко забвение.
 
Старой плёнкой мелькают лета -
Вспоминаю тепло русской печки,
звуки бабушкиной гитары,
песни, прожитыми засечками.
 
То в преддверьи толкается год -
вспомнить дом, тот забор, калитку...
Вновь проваливаюсь в сугроб,
чтоб успеть до курантовых битов.
 
И мотив, что давно знаком,
тишине буду петь околевшей -
с Новым годом! и здравствуй, прошлое,
дом, где счастье проспорило вечности.