Майский блюз

Весна. Качаясь за окном,
Среди нераспустившихся берёз -
Сосна под руку с ветерком
Танцует на балу вечерних грёз.
 
Она легко сгибает стан,
В зелёной со снежинками парче,
Ветвями взмах, и кавалер-туман
В своей ревниво скроет белой мгле.
 
Вернувшись утром за моё окно,
Устав от пор де бра и аллонже,
Нарядным, малахитовым пятном
Стоит среди берёзок в неглиже.