И время пристрелит...

И время пристрелит...
Загнанных лошадей пристреливают,
не правда ли?
Хорас Маккой
Дожить, дотерпеть бы до белого снега,
А там будь, что будет, махнула рукой!
Сама от себя я замучилась бегать
И войны вести бесконечно - с собой.
 
Мы сами себе и суды, и расправа,
Ужель не для этого совесть дана?
Коней не сменить - впереди переправа,
Не хочется в воду, не ведая дна.
 
Беременно небо лишь серою влагой,
А снега всё нет, нет нигде белизны.
Не сдюжить, не выжить одной лишь отвагой,
Когда ночью снятся кошмарные сны.
 
Ещё полагаю остатком умишка:
Для загнанных есть запасная скамья,
Но сверху проверят учётную книжку
И время пристрелит, как лошадь, меня.