Рождественское

Рождественское
Рождество шагает тихо,
На дорожке снег хрустит.
В голове неразбериха,
На стекле мороз чудит.
 
Очень разные узоры,
Тут работал ювелир.
Где же, где же репортеры?
Это прямиком в эфир.
 
До чего же интересно,
Кто морозу помогал.
Это точно неизвестно,
Я бы это доказал.
 
На примере Пифагора,
Древнегреческий мудрец.
Обыграть сумел бы вора.
Он расчётливый хитрец.
 
Ну а я скажите хуже?
Просто маленький совсем.
Не сижу как голубь в луже,
Я поклонник теорем.
 
Не бывает чтобы было,
Что-то в жизни просто так.
Мысль эта осенила,
Помечтать то я смельчак.
 
Очень радует погода,
От чего берется снег?
Это руки кукловода,
А создатель человек.
 
Санта Клаус бородатый,
Сыплет с неба конфетти.
Очень добрый и усатый,
Поскорей ко мне лети.
 
Жду тебя я очень-очень,
Выпьем вместе мы чаек.
На столе остался сочень,
Откусил его чуток.
 
Ничего пирожных много,
Свежий торт "Наполеон."
Встанешь только у порога,
И большой тебе поклон.