Заблуждения

Вдохновение: Ю. Пундик "Лампадка"
 
 
 
 
 
Молчала. Притворялась, что не слышу
слова,
слова, которые горчат.
Вышагивали голуби по крыше,
тяжёлыми подковами стуча.
И ветер разрастался понемногу,
и что-то там насвистывал, когда
я тихо умирала, но, ей-богу,
нисколечко не жаловалась.
Да,
я их любила, ложь и заблужденья,
и вечер, дурно пахнущий бедой.
По улочкам, до головокруженья
в два счёта доводящим, за тобой,
сама себя калеча и врачуя,
бежала, мой придирчивый герой.
И облако отбрасывало в Чую,
кривлявшуюся прямо подо мной,
замёрзший дождь, пустой, остроконечный.
Что сеешь, тем и будешь после жив.
...Я ничего не сеяла, конечно,
помимо заблуждения и лжи.