то ли площадь, то ли плаха

то ли площадь, то ли плаха
мы живём, не зная страха,
средь толпы, среди людей.
то ли площадь, то ли плаха,
может, просто дело в ней,
 
что я голос вдруг услышал,
сон почти, что потерял.
или знак какой был свыше,
даже кто-то нагадал?
 
где простое неизменно,
неизменное в простом.
снова ищем перемены.
и все молимся о том.
 
но менять, порою страшно,
да и сил давно уж нет.
это наше и не наше,
где найти простой ответ?
 
и любовника, на Гревской,
голова покатит прочь.
незаметная принцесса
лишь тихонько едет в ночь.
 
и потом, в карете тайной,
тихо голову везёт.
и слеза ещё печально
на щеку ему падёт.
 
не прожить, где столько страха,
средь толпы, среди людей.
то ли площадь, то ли плаха.
то ли сон? но все о ней!