Окна

За свою жизнь я постучался в тысячи различных окон,
Мои ладони
полны
разбитого стекла.
Оно такое хрупкое,
оно такое звонкое,
его осколки напоминают так...
 
Всё
горестней
вчера.
Всё
страшнее
завтра.
Всё чаще путаю недели, дни.
Уже не жду
утра.
Начал бояться
правды.
Затлели звёзды и огни.
 
Это всё...не то, чтобы, признание,
Просто разговоры
перед сном
Я много думал:
Может,
ты - моё призвание,
А, может, гонка,
между собой.
 
Однако,
судьба моя,
моя владычица -
Упрямая и мудрая,
Так удачлива как ведомая стезя.
Знаешь, моё сердце слабое,
Но умное,
И, как-то, повезло,
Что любит
именно
тебя.
 
Бывают, конечно, неудачи,
Их называют
полосами,
Я справляюсь с ними.
Как?
Перехожу.
Упав,
я поднимаюсь,
чтоб идти за голосом.
Чьим?
Понятно и ежу.
 
Но знаешь...
 
За свою жизнь я постучался в тысячи различных окон,
Там были мрак, темнота, дубняк.
Но никогда,
точнее,
ещё не нашел такого,
где свет зажжен
только
для меня.