Зима

Зима
Снег ложится к ночи выше-выше,
День короткий насмерть стужей сжат
И в дыму над белой-белой крышей
Слышно как собаки воют и визжат.
 
До чего же в холод одиноко
Средь замерших сосен и берез.
Спит до лета глупая сорока,
Спит до лета все, что не сбылось.
 
Жалко звезды еле-еле тлеют,
Вяжет грусть на сердце узелки,
На снегу забытые синеют
Ледяные чьи-то васильки.