ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ
И наших Душ стремленье
Парит за облака, дарует вдохновенье
Нам многие века. Фантазия уносит
В Миры и Времена,и мысли на бумагу
бегут из под пера. Пересеченье судеб
И Жизнь других Миров, Жизнь в будущем
и прошлом, на всех хватает слов.
В Очень далеком прошлом Гермес, Посланник Бога,
передал нам суть Закона Циклов: " Как Вверху, так и внизу".
Мы всё еще владеем тем, что называют "Изумрудной Скрижалью"
Гермеса.
Это краткое, но ёмкое учение сформулировало
суть философии древнейших масонских орденов и школ Братства.
Оно начинается словами:
Истинно, безошибочно,
Бесспорно и совершенно верно:
То что Вверху, подобно тому, что внизу;
А то, что внизу, подобно Тому, что вверху;
Для обретения чудес Вселенной.
Закон Соответствия гласит, что Творение
подобно Творцу, что человек подобен Богу.
Поэтому реальный Образ человека соответствует
своему Божественному Истоку по замыслу, по
предназначению, по закону.
Мы клетки - в теле Божьем. Павел сказал:" Разве не знаете,
что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"
Как далеко мы можем пойти в каждом из направлений
Космической жизни!