Quo vadis

Quo vadis. - Куда идёшь.(лат)
 
 
Раз есть вопросы - будут и ответы.
Раз есть начало - будет и конец.
Зимой, весною, осенью и летом
скоблит свой серп упорно вечный жнец.
И по утрам, подпитываясь кофе,
и светлым днём за письменным столом,
ты продолжаешь путь к своей Голгофе
и слышишь скрежет где-то за углом.
 
Мы все живём излишне торопливо,
а жнец неспешно свой заносит серп,
И к выходному запасаясь пивом,
ты ощущаешь остро каждый нерв.
И под ТВ заказывая пиццу,
не можешь мозг от мира отключить.
И в тишине, когда совсем не спится,
ты продолжаешь в гору крест тащить.
 
Все дневники твои поистрепались,
твой каждый вдох - неслышный метроном.
Ответь себе: куда ты, брат?.. Quo vadis.
Ты видишь блеск в тумане за окном?
Там жнец идёт уверенно по миру
и серп его сверкающий звенит.
Он видит всё: твой город, дом, квартиру.
Он каждый образ в памяти хранит.
 
Раз есть вопросы - будут и ответы,
и ты однажды тоже их найдёшь.
Последний путь не требует билета,
лишь не бери пороки, зло и ложь.
Возьми любви чуть-чуть с собой в дорогу,
и не забудь: твой крест тебя ведёт.
Пусть нелегко прийти в итоге к Богу,
но он всё видит, знает и поймёт.
 
2018г.