ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ О ЛЮБВИ О ДОБРЫХ И НЕЖНЫХ СЛОВАХ

ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ О ЛЮБВИ.
 
Давайте помечтаем о Любви,
Об этом рассуждать всегда приятно,
Она есть лучшее во всей нашей la vie,
Когда приходит явно, мощно, внятно.
 
Приятны даже размышленья про неё,
Приятны и сокрытые напевы,
Хотя приятнее всего – присутствие её
В сердцах и женщины, и юной девы.
 
Приятно, когда юноша влюблён,
Ещё красивее влюблённые мужчины!
Красивый снится, как приятный сон –
Вполне подходит он для половины!
 
Любовь высвечивает очень ярко нас –
Влюблённый – он всегда великодушен,
Он ничего не прячет про запас,
Он так легко нам открывает душу!
 
Влюблённых жизнь – служение одно –
Высоким чувствам, трепетным желаньям,
Художнику влюблённость – полотно,
Реальность ведь всегда пьянит сознанье!
08.01.04.
 
 
О ДОБРЫХ И НЕЖНЫХ СЛОВАХ.
 
О, добрые слова как нам ласкают душу!
Какой поток энергии идёт от этих слов!
Словно моряк, ступивший вновь на сушу,
От радости пуститься в пляс готов.
 
О, ласка слов! Пленительная ласка,
Она добрей, щедрей прикосновений рук,
От этих слов божественная сказка
Цветком нездешним расцветает вдруг.
 
От этих слов нахлынут бурно слёзы,
Коль их не слышала давным-давно,
В таких словах ни тени нет угрозы,
В них будто всё уже предрешено.
 
 
Тебе лишь только им внимать осталось
И лучшие из них в себя вбирать,
Как будто с болью только что рассталась.
Ведь для души слова те – благодать.
 
Из нежных слов родятся буйно грёзы
И словно даль опять светлым светла,
Как будто вновь вдыхаешь запах розы,
Печаль исчезла – тут же вся прошла.
 
О, ласковы слова, коль сказаны умело,
На крыльях поднимают тебя вдруг,
И что застенчиво, что в тебе несмело
Решается – почёта сделать круг!..
 
О, нежность слов! Целительна и прочна,
Надёжнее умелых докторов,
Сама я испытала это. Точно –
Нет ничего сильнее нежных слов!..
12.06.10.