Сообразительная супруга (рифмосказ)

Сообразительная супруга (рифмосказ)
Всю жизнь работал инженер,
теперь же он пенсионер.
С женой любимой проживает,
детей и внуков навещает.
---
Один из многих сыновей,
жил далеко от всех детей
и инженер уже давно,
хотел прибыть к нему в село.
---
Жена поехать не смогла,
имела срочные дела,
но мужу строго наказала,
слать телеграмму прям с вокзала,
как только муж из электрички
наружу вынесет вещички.
---
В пути был инженер немало,
но вскоре он достиг вокзала.
Как только на платформу вышел,
то неожиданно услышал:
«Иван Петрович, телеграммку,
вам нужно выслать спозаранку».
---
«Благодарю вас,- он сказал,
хоть говорившего не знал,-
и имя правильно назвали,
как будто с детства меня знали».
---
Пока он шёл до почты ближней,
любуясь видом спелой вишни,
его ещё раз пять позвали
и люди все напоминали,
что нужно выслать телеграммку
и непременно спозаранку.
---
И, наконец, он разозлился,
с вопросом к людям обратился:
«Ведь так по жизни не бывает,
Откуда каждый меня знает?
Я здесь ни разу не бывал,
про город я вчера узнал.
Тут все хотят, чтоб спозаранку,
домой я выслал телеграммку».
---
И люди дружно показали
ему откуда всё узнали.
---
У инженера со спины
висел листочек от жены,
пришитый нежною рукой
и содержал он текст такой,
чтоб люди все напоминали,
как только текст с листа считали,
что нужно выслать телеграммку,
и непременно спозаранку.
---
Естественно, там имя было,
что так Петровича смутило.
И инженер стал улыбаться,
женой своею восхищаться.
 
***