город. зима

Как капуста в квашне, я закисну под тяжестью крыши,
Дребезжа хрипотцой в кадыках дворовых мельпомен,
Что за завтраком пьют конденсаты из томиков Ницше,
Согревая детей у тщедушных своих колен.
Будто в кадку с водой окунется ладошка гаргоны
В густоту моих колких, отрощенных в зиму, волос.
Веселится мороз, оставляя свои фельетоны
На окне бирюзой испещренном как...купорос.