ШКОЛА

ШКОЛА
Я спросил, и учитель ответил:
"Для чего мы на свете живём?
Для того, чтоб Осириса дети
Возвратились в покинутый дом!
 
Человек - лишь дыхание бога,
Тихий звук из божественных уст.
Жизнь - фрагмент трансцендентной дороги,
Каждый миг её - вечности пульс.
 
Время - Сфинкс, убивающий тело,
Но оно и учитель души.
Сквозь туннель ослепительно-белый
На уроки мы снова спешим.
 
Выйдя из материнской утробы,
Возвращаемся в школу опять,
Чтобы здесь от пелёнок до гроба
Что-то важное снова узнать.
 
Но наука даётся не многим,-
Единицы лишь могут постичь
То, что мы - эманация бога,
И должны совершенства достичь,
 
Для того, чтобы после беспечно,
Получив, наконец, аттестат,
В дом Осириса с видом на вечность
Возвратиться из школы назад..."