Рояль...

Рояль...
"Как давно я не играла на рояле,
Затмила суета текущих дней,
Не жалуюсь - живу в реале,
Сегодня для меня семья главней.
Ушли в предание аккорды, гаммы,
Играла в детстве их для мамы"
 
Старинный, фирменный рояль,
В углу под пальмою раскидистой стоял,
Покрылся пылью, лепестки опавших роз,
Он был на беспризорного похож.
Видать, хозяйка не играла никогда,
Достался по наследству от жильца.
Так получилось, отчего и почему,
Не нужным оказался никому,
А ведь, когда-то, он блистал,
В огромном залу, средь больших зеркал.
Хозяин - пианист играл самозабвенно,
Шопена, Грига, Моцарт - непременно,
И публика рукоплескала,
Кричала "БИС" и ликовала.
А вот теперь, он не в фаворе,
Хозяин - пианист скончался вскоре,
Рояль мешать стал, место занимать,
И между тем, хозяйка – упрекать.
Задвинула подальше в угол,
Развесистая пальма полукругом,
Почти не видно, с глаз долой,
Он стал ненужный и чужой.
Заметив взгляд, она печально:
- А Вы Инесса, не играете случайно?
Смутилась. - Так, немного, пианино,
За фирменный рояль стало обидно.
Смахнула пыль и крышку подняла,
Рояль "живой", я сразу поняла,
Едва коснулась клавиш осторожно,
Забилось сердце на душе тревожно.
А он под пальцами доверчиво вздохнул,
Как будто, воздуха глоток вдохнул,
С чего начать?
Любимый мной «Весенний вальс»* Ф.Шопен
Спокойно, нежно музыка лилась,
И потекли мелодии аккорды,
Остались в прошлом все невзгоды.
В воспоминаньях встречи и разлуки,
Как бабочки порхали мои руки,
По чёрно-белым клавишам рояля,
Давно так вдохновенно не играла.
Ну, вот и всё…
А-а-а музыка, всё в воздухе витала.
Струился тихий дождик за окном
И каждый думал о своём.
PS:
Подумав, вдруг, хозяйка сообщила,
(Чем окружение не мало удивила)
- Он ваш… Я вам рояль дарю,
А мне он, правда, ни к чему.
Теперь стоит в моей квартире,
В красивом зале и в Сибири.
А я рояль боготворю,
И всякий раз, цветы дарю. 14г.