Совет Алданскому Якуту

Никогда не сдавайся без боя,
Даже думать об этом не смей.
Коль со зрением перебои,
К окулисту ступай скорей.
 
Не шути со своим здоровьем,
Мы и так организму должны.
Близорукое поголовье
Почитай уже пол страны.
 
Может капли пропишут, травки
Витаминчики что ли попей.
Я согласна, что это припарки,
Но с глазами шутить не смей.
 
А с очками всегда успеешь,
Не спеши сунуть линзы в зрачок.
Видит бог, ты недуг одолеешь
Но не стоит тянуть, дружок.