Сага о любви

Сага о любви
Сам себя он считал не изгоем, скорей - ренегатом.
Не надеясь быть понятым, или покой обрести,
Он мечтал о любви, но питался её суррогатом,
Сочиняя сонеты красоткам всемирной сети.
 
Скрупулёзно сарказмом тестируя каждый свой атом,
Откровенность и искренность слов заменял на враньё.
В ночь, когда полнолуние мая густым опиатом
Отравило привычную жизнь, он увидел её:
 
"Я не знаю любви. Говорила об огненных крыльях
Мне в бреду перед смертью моя сумасшедшая мать.
Я все силы отдам, кровь до капли на жертвенник вылью
Чтобы душу, любя, высоко над землей поднимать."
 
В проницательном взгляде как будто весь мир сокровен, но -
В сургуче её глаз остывает вопроса печать...
Он прочёл её исповедь-стих и почти внутривенно
Ощутил её вкус и ответил, не в силах молчать:
 
"Я так близок к тебе, ты не видишь, как мечется в сердце
Необузданность страсти, взлетая в небесную твердь.
Максимальную цену готов заплатить я из всех цен
За любовь. Пусть потом будет холод, забвенье и смерть.
 
Будь что будет. Я чувствую взглядов твоих откровенье.
Ты забудешь все прежние страхи, и сны, и слова.
Не остудит ничто закипевший торжественно в венах
Оглушительно венский стремительно праздничный вальс.
 
Облаками, снегами, дождями прольюсь, словно небо,
В замок страсти, скрывающий тайны твои до поры.
А когда покрывало спадет, одари белым хлебом,
Где изюмины в центре вселенной нежны и остры.
 
А потом, расплескавшись объятьями в ритме желанья,
Прерывая дыханье, и снова бросаясь на дно,
Умирая от страсти, и вновь от любви оживая,
Мы взлетим выше птиц, крылья счастья сплетая в венок!"
 
Спелый август беспечно купал в звездопадах планету,
Завивая ущербной луне золотистую прядь...
Задыхаясь, как рыбы на суше, в сетях интернета,
Повстречались они, чтоб друг друга уже не терять.
 
Принимая за должное глаз его мертвенный холод,
Одержима желанием крылья свои обрести,
Согласилась она утолить его дьявольский голод
Обжигающей страстью. И вскоре на этом пути
 
Двадцать пять мёртвых лун перебрали как адские чётки...
Договор соблюдён. Отдавая горячую кровь,
Сердце било в висках в затухающем ритме чечетку:
За любовь,
За любовь,
За любовь,
За любовь,
За любовь...
 
Авторы - Елена Быстрова и Владимир Шелест