Новогоднее (жизненнодепрессивное)

Неумолимо наступает Новый Год,
Зима вовсю шагает по планете.
И праздник предвкушает весь народ,
И взрослые все счастливы, как дети.
 
А в магазины страшно заходить,
Вокруг народ с безумными глазами,
На распродаже надо всё успеть купить,
Как-будто, дни последние настали.
 
В продмагах очереди, как в голодный год,
А продавцы там тож не лыком шиты,
Сумеют всё продать на праздник тот,
Пусть даже кое-что погрызли мыши.
 
А дети праздник ждут и им-то, всё равно,
Что денег, как обычно не хватает,
Письмо Морозу, уж отправлено давно,
Стишки и песни на зубок ребята знают.
 
И Дед приходит и подарки раздаёт,
На ребятишек дышит перегаром,
И чушь какую-то, нелепую несёт,
Работает, мол он, почти задаром.
 
На улице и днём и ночью канонады,
Война как-будто, а не Новый Год.
Детишки запускают всё петарды,
Пока, кого-нибудь из них же не убьёт.
 
На ёлке ночью кто-нибудь сломает ногу,
А кто-то водки обопьётся и умрёт,
Домой забудет кто-нибудь дорогу.
Такой весёлый праздник Новый Год!!!