Как говорится

Как говорится
И ёшкин кот и ёхарный бабай,
И сила титская и кукиш с маслом тоже
Мать тишкину почаще вспоминай –
Рак свистнет на горе и вмиг поможет.
 
И не пристанет больше банный лист, -
Как бабушка нам надвое сказала, -
И ни к чему бодягу разводить.
Мурашки бегать тоже перестанут.
 
Реветь белугой, важной цацей быть,
На свой аршин всех без разбора мерить
И ерундой на постном масле слыть,
Поверить нА слово, глазам своим не верить.
 
Беситься с жиру, иль змею пригреть,
Иль, крайний случай, зубы класть на полку,
Играть в бирюльки и в виду иметь
Идти ва-банк и сбить кого-то с толку.
 
Все эти фразеологизмы
Для русских – случаи из жизни.