В какой-то миг ...

В какой-то миг задумаюсь о том,
Зачем живу – гурманом, шалопутом.
Но оставляю розги на «потом» -
Из переделки выбравшись с трудом,
Мол, это бес виновен, он попутал...
 
А то – упрусь, как в камень – землекоп,
Не уступлю и сам вдруг стану камнем.
И пусть успех даётся нелегко -
И попадаю чаще в «молоко»,
Другая жизнь, поверьте, не нужна мне.
 
***
 
Но буркнет время мрачно: Ерунда!
Разделит жизнь, как хлеб, на «до» и «после»,
Прольется слёз бесшумная вода,
Прошелестит сомнений лебеда,
И прилетит во сне крылатый ослик.