Мой Бог

У каждого – свой Бог и дремлющая Вера,
У каждого свой путь, и лодка, и весло,
Но будет всяк судим той черно-белой мерой,
Где всё, что не добро, то - зло, и только зло.
 
Там буду я себе придирчивым Судьёю,
Там совесть – Прокурор, безжалостен и строг,
Но тешу я себя наивною мечтою,
Что станет на суде Защитником – мой Бог.
 
Бурлит бессонный мир, беспечен и неистов,
И, кажется, здесь нет в Спасителе нужды.
Но в Бога верят все, и даже атеисты -
не ведая о том, до стука в дверь - беды.
 
А я Его искал, надеялся на чудо,
Хотел Его постичь – впадая в миражи,
И понял лишь одно – Он есть во всём, повсюду,
Но вне моей души мой Бог - непостижим.