Опять дождик...

Это дождик опять… Ну зачем он пришел?..
Так хотел поиграть я в песочке…
 
Но сказала мне мама, что дождь - хорошо.
Он от пыли отмоет листочки…
 
И промочит дорожки, и клумбы в саду
И травинки водички заждались…
 
Значит, мама, теперь я гулять не пойду?
У меня же все в дырках сандали...