Я потом обрету настоящее.

Я потом обрету настоящее.
Я потом обрету настоящее,
Когда буду коварно убит.
Мои строки, как лава кипящая,
Плавят времени мрачный гранит.
 
Начиная свое восхождение
С пробужденья Петровской Руси,
Пронесу яркий свет вдохновения,
Сердцем землю свою осветив.
 
Я потом обрету настоящее,
Умирая холодной зимой.
Мои строки и сердце горячее
Не забыты великой страной.