Чаша дня
Кто залпом выпил чашу дня, -
в любимцах у судьбы!
А вот непьющую меня
ей впору позабыть,
за равнодушие кляня,
спровадить из избы.
Она, конечно, не отель
для олигархов туш и тел,
не то что звёзд, не будет свеч
над тем бараком "сбычи мечт",
где очень многое не так,
в душе хозяйкиной бардак,
но всё ж не полный беспредел,
как за порогом, например,
ведь прибран мусор как никак,
а ты, судьба, меня туда
без сожаленья и стыда!..
За что мне этот геморрой!?
Пусти, прошу, меня домой.
Да при угрозе я такой
впаду в пожизненный запой,
смакуя выпью чашу дня,
как будто это не шмурдяк -
столетней выдержки коньяк
иль штоф элитного вина.
Сама же я себе не враг.
Ну как, судьба, договорняк?
И, если я услышу "да",
скорей плесни свой "солнцедар".
Увы, с тобою мой закат
с оценкой даже "кое-как"
прожить получится навряд,
оптимистичный слишком взгляд -
смеяться хочется до слёз,
прослушав этакий прогноз
под бурями, в раскатах гроз.
9-14 декабря 2018 г