ДАЧНЫЕ ЭТЮДЫ

Тишина вокруг такая!
Слышно, как комар пищит.
Птица, крыльями махая,
На ночлег к себе спешит.
Лес стоит, не шелохнётся,
Как солдатик на посту.
И подмигивает солнце
Сквозь ажурную листву.
Это в будни очень тихо,
Ну а в пятницу - народ
Весь на дачу едет лихо,
Поливать свой огород.
Дел у дачников так много,
Часа нет передохнуть.
День расписан очень строго,
Даже некогда взглянуть,
Как красива мать-природа!
От забот ты отвлекись,
И почувствуй, как свобода
Поднимает тебя ввысь.