Колея

Колея
Перевал тонет в белом безмолвии.
Мысли кажутся криками здесь.
Обречённостью горы наполнены –
Гололёд от земли до небес.
Полночь падает снежными хлопьями:
Ни асфальтовых «зебр», ни сплошной.
Нецензурно молчу – ведь не хочется
Причитать: «Боже мой, боже мой...»
Надо мной репродукция богова –
На пластмасске святой образок.
Мы идём сквозь метельное логово
Под спасительный скрип тормозов.
Чую: тут не уйти по-хорошему.
Колея то вильнёт, то взбрыкнёт.
Позади всё уже запорошено.
Впереди – неизвестность и лёд.
Встречный свет. Фары в небо таращатся.
Ты смотри: поднимается, псих.
Мы теперь по ненастью товарищи.
Нам делить колею на двоих.
Я мигнул ему доброжелательно.
Подкапотных лошадок держу.
Разминулись. И тянется, тянется
Перевал в белоснежную жуть...