Говорил напрасно: не пей!

Я напрасно говорил себе: Не пей! Постой!
Но каждый раз как кто-то предлагал,
Соглашался я, будто сам не свой.
 
Говорили собутыльнички-то,
что они мне друзья,
а иные и отцами себя называли.
 
Да только все не то,
и где ж они были эти друзья-приятели,
когда я лежал в палате той.
А к советам близких было прислушиваться лень,
как обычно думал, что обойдется всё.
Ох, хмель!
 
Сколько же я потерял всего,
знают многие,
да мало кто знает,
какими шел я кривыми дорогами.
 
И привел меня путь цвета синего
снова в отчий дом
и рад я, что от любви горячей мать
с отцом
зовут сынулей, а не по имени,
да по отчеству.
 
Хоть не стать в министерстве генералом,
я горжусь, при этом,
что принадлежу офицерству
И служу отечеству.
 
Ну да ладно...
не стать генералом,
может стать директором генеральным,
На предпиятии
с большим капиталом.