Эхо на стих Зимняя лабуда Хмурый Оптимист

Декоративный кустарник из семейства барбарис …
Вдоль которого скамейка, и платана длинный лист …
Городской фонарный столб, что вовсю в ночи горит,
И скульптура - лев разлёгся, и с вопросом, но молчит …
 
Интересны его мысли… Чем же львиного царя
Восхищает и дивует человечья беготня?..
… Почему не зарычит, не откроет, скалясь, пасть,
Чтобы крошечное чудо под скамейку пулей шасть!?..
 
Эхо
 
Всуе трогать льва не надо,
Лев- Царь, а Царь есть Власть!
У него паства - не стадо...
Править - тяжесть, но и честь!