Цепи
Есть в полёте свободных птиц
Миг волшебных твоих ресниц,
Лик чистейших твоих зеркал
И улыбки родной оскал.
Есть в звучаньи шальных морей
Песнь задорной души твоей,
Всплеск пьянящих твоих волос,
Зов вгоняющий вновь в гипноз.
Есть в просторных степных полях
Рук любимых гибкий размах.
Есть в забвенных ночных дождях
Стон сердечный в своих цепях...