Первый экзамен

Вслед ему безжалостно и звонко
Крикнули обидный приговор:
Топай к этим, с куклами, девчонка!
Нам уже не друг ты с этих пор!
 
Ссадины отчаянно горели,
Слезы сами капали из глаз,
Мальчиком он был на самом деле,
Может быть – мужчиной. В первый раз.
 
Что же совершил сейчас мальчонка?
В драке против всех не задрожал,
Сбросить не позволил им котенка -
С лестницы, с восьмого этажа.
 
Первый свой нешуточный экзамен
Сдал мальчишка верно, хоть и мал.
…Крохотный котенок тихо замер,
В дружеских ладошках задремал…