любовь нас держит? может быть привычка?
любовь нас держит?
может быть привычка?
и леность что-то вдруг опять менять.
и "утро доброе" - скорей обычай.
и страсти нет, ее лишь занимать.
боязнь шагнуть, туда где все другое,
пусть даже ждут давно уже тебя.
я дверь опять на все замки закрою
и лягу спать, все одиночество храня.
но, надо ли? а может мне расстаться
с неспешностью простых, унылых дней?
а, помнишь, нравилось когда-то нам скитаться?
домой не мчаться, не шептать - быстрей!
и было все, почти совсем другое -
и музыка, и речи, и слова...
а я себя опять себе открою,
где одиночество, почти как острова.
ноги чужой, там не было, не будет.
тебе доверюсь лишь, тебе одной.
мы странники среди уставших судеб.
ты позови - я жду, иди домой!
а горяче'е вовсе не бывает.
мы корабли, где океан штормов.
и я бегу туда, я точно знаю,
где ждут меня.
где ждут меня без слов.