Ну и весна!

Чёрт возьми, ну и весна
Нынче к нам вернулась!
Сорвалась с цепи она,
Или не проснулась?
 
Дует ветер без конца,
Озверел, губатый!
То нагонит дождеца,
То снежку на хаты.
 
Скоро май уж на дворе,
А у нас протечка!
Спит собака в конуре,
Кот - на тёплой печке.
 
Не резвится детвора.
Даже воробьишки
Не чирикают с утра,
Не орут мальчишки.
 
На озябнувших домах
Потемнели крыши.
Не скребутся в закромах,
Не дерутся мыши.
 
Хватит спать! Открой, весна,
Голубень - глазищи!
Ты хозяйничать должна,
Что ж ветрище свищет?
 
Прикажи, чтоб разогнал
Он на небе тучи!
И открой весенний бал
Радостный, могучий!