Время зимних стуж

Время зимних стуж
Радостно стучали зубы и коленки,
Скрипнул в сенцах бабкин кованый сундук.
Как похолодало в нашей деревеньке!
Валенки с тулупом вытащил супруг.
Зимняя рыбалка - это вам не шутки!
Грузила и блёсна, и другой припас -
Термос, хлеб и сало в старой парашютке,
И на всякий случай купленный карась.
Муж его не видел, спрятан он надёжно,
Вечером вчерашним был приобретён.
Ценник мной отклеен очень осторожно.
Много есть уловок у коварных жён!
Утро воскресенья, я бреду на речку.
Вот и наступило время зимних стуж.
Мне вдогонку машет, стоя на крылечке,
Ждёт домой с добычей мой любимый муж.