Девизы

Девизы
Девизы помогают нам в трудные минуты,
Их много очень разных, у каждого свои,
При жизненных метаньях повысят силу духа,
В стремленьи к важной цели весь смысл их состоит.
 
И измениться могут, жизнь не стоит на месте,
Меняются эпохи, проблемы, взгляды, жизнь.
Возможно, то, что было, сегодня неуместно,
Надежд манящих звёзды по-новому зажглись.
 
Как жизненное кредо, девиз у человека,
А нужен иль не нужен, то каждый сам решит.
Красивые слова? А, может, символ некий
Для тех людей разумных, кто любит жизнь, творит.