"В платье белом,как зима..." (13.12.2018)

"В платье белом,как зима..." (13.12.2018)
В платье белом,как зима
Ты стоишь передо мной
И спешишь свести с ума
Красотою неземной
 
Золотистые власа
По плечам твоим текут
И зелёные глаза
О желаниях не лгут
 
И по ним читаю я
Незатейливый вопрос:
Далека ль душа моя
От реалий иль от грёз?
 
Позабыл ли я про грусть
Когда в двери ты вошла?
В дальний край уже не рвусь
Где искал бы горсть тепла?
 
Я касаюсь твоих рук
И молчанию храню
Стены серые вокруг
Утро близится ко дню
 
Снег кружится за окном
Хлопья крупные летят
В доме мы с тобой вдвоём
Нас лишь думы посетят
 
Лестно мне,что ты со мной
И не смотришь на часы
Ночь осталась за спиной
Унесла хрусталь слезы
 
Мне проводишь по лицу
Ты,ладонью,не спеша
И мне кажется,глупчу
Что блаженствует душа
 
И слова мне не нужны
Я без них всё говорю
За мгновения,что важны
Я тебя благодарю
 
Легче дышится с тобой
Нежный взгляд и тишина
Не ушла из сердца боль
Но уменьшилась она...