ХОРОВОДЫ У ВОДЫ

ХОРОВОДЫ У ВОДЫ
Двадцать пятое апреля.
Солнце светит в небесах,
Над заливом ветер веет,
В море реют паруса,
 
Сухогруз пыхтит под паром -
Он гостинцы нам везёт,
Вдоль залива ходят пары -
Развлекается народ.
 
Гомон чаек над простором
Вздыбленных балтийских вод,
Возвещают дружным хором,
Что весна вовсю грядёт!
 
Мужики, наладив снасти,
В воду бросили крючки,
И предались тайной страсти -
В смысле - выпить водочки…
 
Что-то рыба не клюётся,
Но и это не беда,
Ведь не часто удаётся
Из дому сбежать сюда…
 
В общем, все по интересам -
Там рыбачат, а здесь пьют,
Трое молодых повесы
К юным девам пристают.
 
Те заливисто хохочут,
Разжигая смехом кровь,
Скоро придут белы ночи,
И всё повторится вновь,
 
Как и сотни лет когда-то,
В те, петровски времена -
И пижоны и солдаты
Вденут ноги в стремена,
 
И помчатся вдоль залива
Не верхом - на ролика́х,
Обгоняя всех игриво
На свой риск и на свой страх!
 
Ибо это развлеченье
Не для слабых чудаков,
Но, коньками увлеченье -
Для нехилых мужиков…
 
И девчонки, вместе с ними,
Рассекают вдоль воды -
Они выросли большими
И не ведают беды,
 
Ибо наш балтийский берег
Им силёнки придаёт,
И я в это свято верю -
Будет скоро хоровод
 
На котором соберутся
Все подружки и друзья,
И в объятиях сольются…
Вот и новая семья!
 
Санкт – Петербург,
набережная Финского залива
(Балтийский бульвар),
25 апреля 2015 г
 
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации 150425-0149-7677