И ГДЕ НАСТОЯЩАЯ ВЕРА ?

И ГДЕ НАСТОЯЩАЯ ВЕРА ?
Нам ВЕРА , каждому , но что-то , принесла ,
Когда она спасеньем становилась ,
Одних сжигала она в огне до тла ,
Другим от смерти душу оживила .
 
Я в руки верил , а в бога ... не привык ,
Меня манила совсем не та дорога ,
А из груди всё чаще рвался крик ,
Да где ж та Вера в единственного бога ?
 
Наверно бог нас грешных всех бросает ,
И в нищету , в болезни и бесправие ,
Или щадит нас бог , всё видит , понимает ,
Особенно , всех тех , кто бога славит .
 
Пустыня пройдена с начала , до конца ,
От Веры и до самой пустоты ,
Из молодого превратив меня в старца ,
Кто в жизнь , руками , воплощал свои мечты .
************************
Эка невидаль - впасть в немилость ,
Эка невидаль - пасть с небес ,
Но зачем же так мать молилась ...
Может , чтобы в стихах воскрес !?...