Чужое горе полоснуло бритвой

Чужое горе полоснуло бритвой…
Чужая боль напомнила свою…
Не выигранной с небом битвой
я сердце на куски крою.

Утешиться, что солнце светит?..
Ждать встречу, дней глухих исчерпав счёт?!.
А вдруг… меня он даже не заметит –
Старуху дряхлую… беззубый рот…
Истлевшую от слёз в кручине горькой,
угасшую от дней пустых ярма,
когда последней отгоревшей зорькой
упрётся в дверь извечная корма.

Ропщу. Смириться не могу с утратой.
Алтарь...амвон… погасшая свеча…
И журавли… один их них – глашатай –
Над домом пролетел, кур… лы…ча…

03.04.2004г.