ОТЗВУКИ ТАЛЬЯНКИ .

ОТЗВУКИ ТАЛЬЯНКИ .
По зелёному лугу ,
Утром спозаранку ,
Я бегу , бегу , бегу ,
На отзвуки тальянки .
 
Девки с вечера там пели ,
Гармонист меха порвал ,
Утром звуки долетели ,
Мне во сне , когда я спал .
 
Прибежал , там шелуха ,
И трава помята ,
Девки все лежат в стогах ,
С видом виноватым .
 
Понапелись , наплясались ,
Истомились , разомлели ,
И в любовь играть остались ,
По стогам , а не в постели .
 
Поздно к ним я прибежал ,
К розовым и томным ,
Звуки все любви проспал ,
Потому , что скромный .