Уходит день покрытый суетой...

Уходит день покрытый суетой...
Уходит день покрытый суетой,
А ночь под звёздами, как будто под зонтами,
Нева. Об мрамор тихо бьёт её прибой,
Разбавленный остывшими дождями.
 
И лупоглазые мигают фонари,
А крыши мокрые блестят под облаками
Плывущими, что ждёт их впереди,
Обласканных суровыми ветрами?
 
Дорога убегает, как ручей,
А за рулём со мной сидят тревоги.
Доехать бы к тебе, пока ничей.
Мне снегу, да запрячь коня бы в дроги!
 
Ну, как от мыслей тягостных уйти,
Забыть о прошлой кляксе разговора,
НУ, как себя сберечь, не уронить,
Забыть о силе каверзного слова.
 
Давай ка, Маздочка, поедем пошустрей,
Забудь про километры расстояний,
С тобой опять, опять наедине,
Листаю боль своих воспоминаний.
 
Оттает сердце, что под коркой льда,
Скрывает ото всех рассветы чувства,
Уехать бы, вот раз и на всегда,
Иль раз и навсегда назад вернуться.