Забавно...

Забавно...
Забавно, сейчас розы цветут.
Мои любимые, красные розы.
Дома стоит их несколько штук,
А я испепеляю их взглядом грозным.
 
Забавно, песни любимой куплет,
Она напевает исподтишка.
А в душе, по непонятной причине,
Больно и мерзко от каждого стишка.
 
Забавно, предательство плохо видит,
Глухое совсем, и вечно молчит.
Но нож в спину отчётливо метит,
И громко хохочет, когда душа кричит.
 
Забавно, я боли перестал бояться,
Ножом рассекая кожу на руках.
Ведь шрамам, поверьте, уж лучше остаться
На коже, а не на сердцах.
 
Забавно, но боль проясняет разум.
Когда порезы противно щемят,
Ты этой болью физически связан,
И душевные боли уже тише гремят.
 
Забавно, как люди презрительно смотрят
На множество шрамов на моих руках.
Как меня с опаской обходят,
Считая, что оставили меня в дураках.
 
Забавно, что в этих строках,
Ты не узнаешь себя, коль умён.
Но умён, не значит - не жестокий,
И не значит, что от боли отстранён.
 
Забавно, познавший предательства вкус,
Не оставит в доме ни розы.
За кустом, он будет срезать куст,
Не оставив на себе ни занозы.
 
Забавно, сейчас розы цветут.
Кроваво-алые, любимые розы.
Погляжу на них ещё пару минут,
И ножницы возьму, глотая горькие слёзы.