ДИАЛОГ ПРОТИВОРЕЧИЙ

И там, где засуха — нежданный дождь,
а там, где дождь — забытая пустыня.
И так всю жизнь по крайностям идёшь —
то с полными руками, то с пустыми.
 
Обходишь ночью блоковский фонарь
и хочешь взвыть на звёзды, как собака,
не зная звёзд… и на какой алтарь
молиться вслух стихами Пастернака.
 
Проходит всё. Проходят все. И ты
проходишь тихо, не сказав ни слова
о том, как ранние, в снегу, цветы
во имя глупости цвести готовы.
_____
 
На берегу Вселенной есть рыбак.
Он ловит звёзды, трогает их, нюхает,
и отпускает снова — что никак
им не даёт со временем потухнуть.
 
Воронеж, начало весны 2018 г.