ВЕСНА ВЕРНЁТСЯ

ВЕСНА ВЕРНЁТСЯ
Ах, лето жаркое! Как быстро пролетело.
Смотрю с тоской на падающий лист.
Ты уходить, конечно, не хотело.
Хоть в вышине не слышен птичий свист.
А море ласково у берегов застыло.
Оно прощанье с летом молча ждёт.
Оно сегодня смотрится уныло,
И свой привет ему последний шлёт.
И небо тучами печальными покрылось.
И часто плачет, слёзы горько льёт.
Оно от солнца временно закрылось,
И от того в нём птица не поёт.
Кусты в саду наряд свой заменили.
Покорно наклонили ветви вниз.
Тепло с запасом корнями прихватили,
"Продолжим жить," вот их девиз.
И будучи покрытыми снегами,
Вновь повстречают добрую весну.
Вот так, зимуя долгими ночами,
Во сне дождутся красавицу красну.
Как и они, безропотно встречаю
Прихода осени тоскливой и сырой.
Как вся природа, и я не унываю.
В душе моей надежда и покой.
Зима за осенью торжественно грядёт.
Покроет землю белой пеленою.
За это время постарею я на год
Своих морщин ни от кого не скрою.
Весна придёт, и в жизнь мою ворвётся.
Её увижу, нежно улыбнусь.
Наша любовь во век не оборвётся,
Когда я встречу, с ней я обнимусь.