Любые понятия растяжимы...

Любые понятия растяжимы,
Любые моральные нормы - пыль,
Когда полновесно и без нажима
Случается вдруг произвольная быль.
 
Так молча земля отдаётся в угодья
Под лезвием пахотного ножа,
Так женщина медленно, зыбко уходит,
Уходит в отсутствие, принадлежа...
 
И это мгновенье, вздохнув лёгким бризом,
Качнув занавеску, задев переплёт,
Опять невесомо пройдет по карнизам,
Стечёт, растворится, и будто уйдёт.