Песнь Мары

Песнь Мары
Я тебя закручу-заморожу, 
Меня Марой зови белокожей. 
Прихожу я с зимою искристой, 
За снежинкой лечу я лучистой. 
 
В зимнем царстве тебя приголублю, 
Хладом стылым ты будешь загублен. 
Я тебя обниму лютой стужей, 
Спи, мой сокол, снегами закружен. 
 
Я тебя провожу в царство хлада, 
Там тебя в белоснежных палатах
За деянья твои по заслугам
Награжу или будешь поруган. 
 
Не старайся сбежать или скрыться, 
Я за всеми повинна явиться. 
На закате с моим поцелуем
Позабудешь судьбу ты земную. 
 
Ты меня не растопишь весною, 
Я змеею ползу за тобою:
На дороге, на смертной тропинке,
Соберу твою жизнь по крупинке.