Снимаю шляпу

Снимаю шляпу я пред женщиной!
Поток словесный мой восторжен,
Слова для той, чьей теплотой,
В быту заботой и уютом окружен!
 
В ней доброта и сама кротость,
И страсть и трепетная нежность,
Бывает в ней алмаза твёрдость,
Восторг любви и безмятежность.
 
И праздник счастья с ней одной,
Блеск глаз, ликующая радость,
Лишь с ней божественный покой!
Я преклоняюсь! Преклоняюсь...