Строитель

Я строил дом - тот был из дуба,
И был назначен для крестьян, что камень добывают.
Я строил дом - тот был из камня,
И был назначен для солдат, что глину силой отбирают.
Я строил дом - тот был из глины,
И был назначен для купцов, что тратят жизнь свою на шёлк.
Я строил дом - тот был из шёлка,
И был назначен королю...